de
it
kiga schlanders
Bauherr: privat
Ort: Bruneck
Kubatur: 39.032 m³
Der Kindergarten ist auf drei Ebenen aufgeteilt.
Im Erdgeschoss befinden sich alle für den Kindergarten erforderlichen Nebenräume:
Personalräume, Gemeinschaftsräume der Kinder, Kreativraum, Ruheraum, Büro und Abstellräume.
Ein großzügig gestalteter und teilweise überdachter Vorplatz macht den Haupteingang klar erkennbar. Über einen Windfang gelangt man ins Gebäudeinnere, auf deren linken Seite sich ein übersichtliches zentral gelegenes Büro befindet.. Gegenüberliegend, und somit auch wiederum zentral, wurde der Bewegungs- bzw. Versammlungsraum angeordnet. Anschließend an das Büro und in unmittelbarer Nähe der Treppe und des Aufzuges befinden sich der Ruheraum und der Kreativraum.
Über einen Stichgang gelangt man zu den für das Personal wichtige Räume wie z.B. die Küche, Essraum und Arbeitsraum. Jener Bereich verfügt über einen eigenen Zulieferbereich. Dieser Bereich ist gut belichtet und bequem erreichbar.
wettbewerb kiga schlanders 1
wettbewerb kiga schlanders 2
wettbewerb kiga schlanders 1
back