de
it
wohnhaus sot
Bauherr: privat
Ort: Untermoi
Kubatur: 850 m³
Baujahr: 2010 - 2011
Ursprünglich beabsichtigte der Bauherr das alte Wohnhaus aus den 60er Jahren zu renovieren und auszubauen.
Nach genauerer Untersuchung der alten Bausubstanz wurde aber entschieden das alte Haus komplett abzureißen und neu zu errichten.
Durch max. Ausreizung der urbanistischen Bestimmungen und Gesetze konnte die Kubatur im Vergeich zum Altbau um die Hälfe erhöht werden.
Der große Reiz bestand darin, das Wohnhaus auf dem relativ steilen Nordhang so zu positionieren, dass es optimal belichtet wird, aber auch von der nordseitigen Straße erschlossen werden kann.
Im Kellergeschoss befinden sich die Garage, Lagerräume und eine kleine Tischlerei.
Im Obergeschoss sind eine kleine Wohnung und ein Teil der großen Wohnung. Im Dachgeschoss befindet sich der restliche Teil der großen Wohnung mit einem weitläufigen Wohn- Koch- und Essbereich, welcher einen wunderschönen Ausblick in Richtung Peitlerkofel aufweisen kann.
wohnhaus sot 1
wohnhaus sot 2
wohnhaus sot 3
wohnhaus sot 1
back