de
it
Asilo Alta Badia
1° Premio
Costruttore: Comune di Badia
Luogo: Badia - Pedraces
Cubatura: 3.600 m³
L´asilo è suddiviso in due parti.
Le sale di riposo dei bambini sono orientate verso sud ed est; le stanze secondarie e le sale comuni verso nord. Entrambe le parti della costruzione sono collegate attraverso dei passaggi. Di conseguenza l´entrata principale è situata a est dell´immobile.
Nella zona nord della costruzione sono presenti i parcheggi, l´entrata della cucina e delle ulteriori stanze secondarie.
Direttamente sotto l´entrata coperta i bambini possono depositare le loro biciclette.
Attraverso l´organizzazione della costruzione, abbiamo raggiunto un’ottimale disposizione delle classi verso sud.
Tutte le classi sono direttamente esposte e in contatto visivo con il parco giochi. L´uscita del grande parco giochi si trova passando attraverso il guardaroba, e nello stesso momento si crea un interessante vista verso la natura circostante.
Inoltre è stato dato grande valore all´immobile seguendo le caratteristiche della zona, per questo motivo entrambe le classi sono state costruite con un tetto a sella, e questa parte della costruzione è ben riconoscibile grazie alla facciata in legno.
concorso asilo alta badia 1
concorso asilo alta badia 2
concorso asilo alta badia 3
concorso asilo alta badia 1
back