de
it
Rinnovamento centro paese di Luson
Segnalazione
Costruttore: Comune di Luson
Luogo: Luson
Cubatura: 8.245 m³
Il terreno per la costruzione si trova su un pendio che arriva a una differenza di altezza che varia dagli 8,5 ai 9 metri. Questa differenza di altezza é stata il tema principale per quanto riguarda il disegno della struttura.
Il problema é stato risolto grazie ad una forma a terrazzo con diversi piani di costruzione. I differenti piani hanno una differenza di altezza di circa 1,4 metri e tutti sono ugualmente ripartiti tranne il piano contentente il parco giochi.
I piani con il campo da calcio e tennis sono posizionati al centro e sono delimitati ad est ed ovest da due terrazze.
Il campo da beachvolley é stato posizionato nello spazio a nord delle aree per avere un collegamento diretto con il laghetto e l’unione con la terrazza forma una sorta di arena. I differenti piani sono collegati l´uno all´altro grazie a delle rampe e delimitati da elementi naturali quali alberi o siepi naturali e non.
Fra il campo da tennis e calcio c´é un collegamento grazie a delle lunghe rampe di scale. L´accesso ai campi avviene attraverso un piazzale intermedio alle rampe.
Attraverso la disposizione su diversi piani si viene a creare un’ottimale vista sull´intera area, e contemporaneamente ogni piano crea un’area per il riposo e il relax.
concorso rinnovamento del centro paese di luson 1
concorso rinnovamento del centro paese di luson 2
concorso rinnovamento del centro paese di luson 1
back